Arábia sempre foi um dos meus prediletos na hora de sair jantar fora, seja ou não no week; sempre admirei e elogiei a proposta deles no em cada uma das edições do Restaurant Week caprichando nos pratos e entregando algo a mais, se diferenciando do resto dos restaurantes participantes de festival.
O almoço continua valendo a pena, delicioso falafel (foto de capa) como opção de entrada, ou mesmo o hommus para matar a cestinha de pães árabes que Arabia faz questão de manter em todas as edições sem custo extra.
Nos principais o mahlouba ganhou com fôlego do michui de carne, só correto.
Na sobremesa fomos sem pestanejar na mousse de chocolate com pistache, claramente a melhor escolha.
Conclusões finais: Pelo preço de 41,90 a RPQ foi muito bom, mas ainda que o atendimento continua primoroso, dos maitres a cada um dos garçons muito bem treinados.
Já no jantar a historia muda e muito, infelizmente.
Irônico porque o menu e 11 reais mais caro, mas nesta edição ele acaba entregando menos por um valor mais alto, o que não faz sentido nenhum.
As entradas nem parecem do restaurante que tantas vezes elogiei e sugeri no Restaurant Week e fora dele:
Um tomate recheio fraco, sem estar corretamente oco, pelo que é acaba virando um tomate "meio" recheio.
O recheio em si próprio deixou a desejar, a pasta de alho e o arak não luziram...entrada bem esquecível.
A outra não melhorou muito a situação: o "Fatti de espargos" eram trés espargos com um toque de coalhada seca, e algumas fatias crocantes do pão árabe, que só serve para decorar o prato, pois o mesmo pão é servido na cestinha acima da mesa; comigo não funcionou.
Nos principais a coisa melhorou: claramente o vencedor da noite foi a berinjela vegetariana, saborosa, molho de tomate no seu ponto sem acidez, a ricota gostosa, e uma boa mozarela gratinando o prato.
Teria sido uma entrada sublime. perfeita, mais como principal achei a porção um tanto pequena.
O tajine de carne, a minha pedida, não tinha o brilho que eu espero dum dos meus restaurantes favoritos.
Os quatro dados de carne se perdiam na imensidade do cous cous.Surpreenderam as sobremesas, pois considerando o tamanho das porções dos pratos, ninguém poderia imaginar uma sobremesa em tamanho GG.
Saborosíssima e generosa cheese cake com compota de damascos e boa torta de chocolate também em porcão grande, pelo que resulta claro que as derrapadas na confecção do menu desta edição não se vinculam a restrição do preço final estabelecido pelo festival; se fosse assim, os tamanhos das sobremesas poderiam ser cortados pela metade, abaratando os custos do terceiro passo num 50%.
Conclusões finais: sobrou sobremesa, faltou entrada, principais que poderiam ser entradas...fiquei com uma sensação estranha, quase como não reconhecendo na janta um do meus restaurantes preferidos.
Arabia
Rua Haddock Lobo, 1397
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