Na nossa visita a esta cidade incrível, a gastronomia foi, claro, parte importante de nosso passeio; Decidi classificar as experiencias num ranking, considerando os seguintes aspectos:
1 - COMIDA 40 pontos
2- APRESENTAÇÃO DA COMIDA 5 pontos
3-SERVIÇO/ATENDIMENTO (desde a reserva até o serviço no lugar) 15 pontos
4- AMBIENTE 15 pontos
5- PREÇO (RPQ) 25 pontos
1º lugar: LA BILLEBAUDE 91 pontos
Comida 37/40, Apresentação 5/5, Serviço 15/15, Ambiente 10/15 e preço 24/25
Foi o único bistrô que repetimos, na volta da torre Eiffel e escondido numa ruazinha perdida se encontra este grande bistrô, grande pelo atendimento e pela comida.
O almoço foi sublime, deixou uma sensação de satisfação tal que mesmo com outras opções já agendadas e só 5 dias em Paris decidimos voltar para nossa ultima noite o sábado a noite.
La Billabaude me ofereceu tudo o que eu sonhava encontrar num bistrô, atendimento personalizado e comida com ingredientes frescos, muito bem apresentados e perfeitamente executados.
O almoço foi sublime, deixou uma sensação de satisfação tal que mesmo com outras opções já agendadas e só 5 dias em Paris decidimos voltar para nossa ultima noite o sábado a noite.
La Billabaude me ofereceu tudo o que eu sonhava encontrar num bistrô, atendimento personalizado e comida com ingredientes frescos, muito bem apresentados e perfeitamente executados.
No almoço Eu fui de aspáragos gratinados, sutis, carnudos e bem acompanhados por uma mini salada.

A pedida também incluiu o salmão, bem temperado, em porção correta e também servido com umas folhas verdes.
Salmão de catega e que cumpriu seu proposito num dia de calor forte em Paris.
Nos principais emocionou o risoto com frutos do mar, a minha pedida; camarão e lula na chapa enriqueceram a este risoto cremoso, suculento.
Porção generosa, para não comer pelo resto do dia, a menos ate a janta.


O peixe foi a outra pedida, e segundo minha esposa estava sensacional também; dois bons file acima dum colchão de purê de abobora e cenoura, com queijo e boa manteiga dando cremosidade e hidratação ao prato.
A pedida também incluiu o salmão, bem temperado, em porção correta e também servido com umas folhas verdes.
Salmão de catega e que cumpriu seu proposito num dia de calor forte em Paris.
Nos principais emocionou o risoto com frutos do mar, a minha pedida; camarão e lula na chapa enriqueceram a este risoto cremoso, suculento.
Porção generosa, para não comer pelo resto do dia, a menos ate a janta.
O peixe foi a outra pedida, e segundo minha esposa estava sensacional também; dois bons file acima dum colchão de purê de abobora e cenoura, com queijo e boa manteiga dando cremosidade e hidratação ao prato.
Mini dadinhos de pimentão vermelho realçaram o sabor do prato,
O cerejo do bolo foi a sobremesa: um petit gateau "molleaux" de chocolate amargo com creme inglesa, pistache e farofa de pistache...puta que o pariu!
Me considero um chocólatra, e coloco a vara bem alto quando desta iguaria se trata e o resultado foi comovedor!
Um molleaux feito com um chocolate amargo de alta qualidade, cremoso, aditivo, sonhado.
O almoço e o jantar saem por 33 Euros, mas no almoço é possível fazer dois dos três passos ( suprimir a entrada por exemplo) a diminuir o valor para 23.
Preço final sem bebidas, mas com o couvert, e a gorjeta já inclusa.

Na nossa segunda visita repetimos algum dos pratos do almoço, como o risoto, mas fomos em outros como o pato, um peito tenro, macio no ponto no qual o pato deve ser servido (a foto saiu meia tremida)
Entradas mais encorpadas como o foie grãs, muito bom, untuoso e em porção bem generosa.
O chutney de figos deu a adocicada que a untuosidade do foie precisava.
Poucas entradas me geram o que um foie acima dum pão fresquinho e regado por um bom extravirgem
O cerejo do bolo foi a sobremesa: um petit gateau "molleaux" de chocolate amargo com creme inglesa, pistache e farofa de pistache...puta que o pariu!
Me considero um chocólatra, e coloco a vara bem alto quando desta iguaria se trata e o resultado foi comovedor!
Um molleaux feito com um chocolate amargo de alta qualidade, cremoso, aditivo, sonhado.
O almoço e o jantar saem por 33 Euros, mas no almoço é possível fazer dois dos três passos ( suprimir a entrada por exemplo) a diminuir o valor para 23.
Preço final sem bebidas, mas com o couvert, e a gorjeta já inclusa.
Na nossa segunda visita repetimos algum dos pratos do almoço, como o risoto, mas fomos em outros como o pato, um peito tenro, macio no ponto no qual o pato deve ser servido (a foto saiu meia tremida)
Entradas mais encorpadas como o foie grãs, muito bom, untuoso e em porção bem generosa.
O chutney de figos deu a adocicada que a untuosidade do foie precisava.
Poucas entradas me geram o que um foie acima dum pão fresquinho e regado por um bom extravirgem
Nem a pana cota nem o outro reproduziram as sensações daquele; foram sobremesas corretas e generosas em relação ao tamanho...mesmo assim achamos que faltou alguma coisa a mais, aí o trés únicos pontos que eu tirei do total de 40.
Na segunda delas PASCAL (dono, maitre, e garçom, ele sozinho lida com tudo e consegue ser eficaz e atencioso), nos recebeu com duas taças de rosé de cortesia e um couvert mas encorpado do normal. Nos sentimos lisonjeados, pois e gratificante receber esses gestos,de alguém que ha trés dias não o conhecíamos.
Isso que é um bom restaurateur para mim... o cara entendeu o que o bistró representou para nos dois, e nos fez sentirmos especiais...chapeau Pascal!!!
O preço, a relação qualidade preço é quase imbatível...pense o que você paga aqui em SP por um jantar de 3 passos com couvert e com VINHO...
Almoço para dois deu 80, e o jantar 86 em PARIS, a quatro quarteirões da torre Eiffel e não com o vinho da casa...um vinho de 12 euros no almoço e de 18 no jantar.
La Billebaude
29 Rue Exposition
75007 - Paris
7ème arrisondement
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