FRESCO, SUCULENTO E VERSÁTIL
Mesmo sendo das primeiras linhas desta vinícola, este Luis Canas
Crianza 2009, um Tempranillo riojano com um mínimo aporte de Garnacha (5%), é
em relação preço qualidade na Espanha um dos meus preferidos.
É um vinho que passa 12 messes em barricas e mais 9 engarrafado antes de sair ao mercado.
Enquanto o Tempranillo aporta essa nariz bem típica
dos vinhos riojanos, o pequeno aporte da Garnacha da essa framboesa, da o toque
guloso ao vinho
É um vinho que encanta a todos os paladares pois é fácil de
beber, fresco, frutado, de corpo médio, mas os 12 messes de madeira dão
estrutura para os que procuram algo a mais. Um vinho redondo, suculento, gastronômico,
com taninos suaves (pouca aspereza) e um final persistente e agradável.
Versátil, pois acompanha bem um peixe gorduroso, pratos
especiados e frios como o jamón serrano e o omelette de setas que eu mandei na foto
no La Boquería, em Barcelona.
Agora o grande problema, na Espanha é um vinho de 8/9 Euros...aqui tanto a importadora Decanter (indisponível no momento) quanto o Vinomundi vendem a safra 2012 a salgados 136 reais.
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