Grande Italiano no bairro do Retiro
EGG Internacional
O restaurante careça talvez da intimidade e do aconchego dum bistrô... o seu dono, um judeu baixinho e barbado, pouco tem a ver como esses restaurateurs galanes que vemos na tv e parece no encaixar no formato dum restaurante italiano; O glamour não passa nem próximo e mesmo vizinho a Porto Madero o ambiente frente a Plaza San Martín é outro.
Porem, a verdadeira razão para vir neste Chiuso é a comida...alta cozinha italiana, alta mesmo a preços bem razoáveis considerando que a Argentina em geral e Buenos Aires em particular estão muito mais caros para os brasileiros.
A alta cozinha italiana aparecem tanto na efervescência dum meio-dia quanto na tranquilidade e no silencio quase melancólico da noite.
As entradas são de sonho e podem ser pedidas ao igual que os principais em meia porção, permitindo curiosear boa parte do cardápio:
Burrata de verdade, com a cremosidade e e textura que uma boa deve ter, bem acompanhada de tomate cereja, tomate seco e manjericão (foto de capa).
Não desentonou nem um pouco o patê da casa, sabor marcante, untuoso, na textura e umidade certa.
Nas entradas quentes as opções são variadas, e a nossa escolha deu certo também: uma linguiça de coelho quase sem gordura, saborosa e ardida no ponto certo.
Nos principais beliscamos uma meia porção de raviólis de coelho com emulsão de grappe-fruit que dividiu as opiniões na mesa; Carnudos e bem recheados... só que a combinação não foi das minhas favoritas, mas outros na mesa aprovaram
Os palmares o leva este grande prato (meia porção) de raviolis de rosbif com manteiga e salvia, un clássico que acompanha ao Mariano o dono desde sempre, desde a época do Doppio Zero.
Delicado, super recheado com a sálvia aportando esse toque herbáceo que o prato decididamente precisa.
Outro prato que sobreviveu nos tempos do Doppio é este ossobuco om risoto, outra grande combinação de ingredientes pontos, texturas e molhos; Jã falei dele bastante em outras matérias...é só procurar pela palavra Chiuso o Doppio no meu buscador. Outra grande pedida que não tem erro.
Em Chiuso você não vai encontrar os rótulos tradicionais e os malbecs clássicos; Mariano é sommelier e sempre procurou e procura surpreender com vinhos não tão conhecidos se afastando do Malbec, um porto seguro de quem visita Buenos Aires; Arriscado sim, mas vale a pena fugir do Malbec e se entregar ao que Mariano escolheu e colocou na carta, como este blend saltenho (não de Mendoza) de Cabernet com Merlot...delicioso, intenso, marcante e bem gastronômico
Nas sobremesas os semifreddos são destaque... desta vez fomos em outro clássico, aquele com figos e avelas que talvez não estava no ponto de excelência de outras vezes, mas que não desmerece nem um pouco a gratíssima sensação geral
Boa relação preço qualidade. considerando que foram duas meias entradas frias, uma entrada quente, dois meios principais e um inteiro, mais uma sobrermesa.
Chiuso
San Martín 1153 Buenos Aires
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