PAIXÃO FAMILIAR
EGG on the road
O sobrenome Moro esta associado em Espanha ao vinho e foi Seu Emilio quem começou esta aventura a mais dum século conseguindo transmitir para as seguintes gerações a paixão ao qual faz referencia o título da matéria.
José Moro, terceira geração e atual Presidente da bodega, foi quem decidiu começar a comercializar os vinhos que seu pai e seu avó Emilio faziam e que passaram essa cultura do vinho para os filhos.
A comercialização começou já com a denominação de origem Ribera del Duero instaurada no mercado.
Atenciosamente recebidos pelo pessoal de Comunicação e R.R.P.P. da vinícola, percorremos as instalações, aquelas destinadas para a produção do vinho, a bodega propriamente dita, e as bem completas áreas destinadas ao enoturismo, que com o crescimento exponencial da demanda a bodega continua ampliando o seu leque de opções para os visitantes.
Os tours de visita e degustação aqui começam a partir dos 10 Euros o básico, e pode chegar até 60 incluindo um almoço regado por alguns dos vinhos topes da bodega.
Salões privados, cata com o enólogo, catar direto desde a barrica som também possíveis em Emilio Moro, fugindo dos tours tradicionais.
Para ter uma ideia acabada de pacotes e valores é só checar no site deles as diferentes alternativas: https://www.emiliomoro.com/es/enoturismo
Nos foi preparado um tour pela bodega, da qual vimos as instalações mais poupamos desta vez as explicações de como o vinho é feito, pois não difere muito duma vinícola a outra, fora detalhes, e precisávamos administrar nosso breve tempo na Ribera ao máximo.
Demos um pulo pelo interessante museu do vinho, com gráficas explicações dos distintos tipos de solo do qual cada vinho é feito.
Na cata, testamos num salão privado dois dos vinhos topes da Bodega, O Malleolus 2014 e o Malleolus de Sanchomartín 2011.
O Malleolus 2014 impactou pela cor, por uma nariz perfumada e pela intensidade e persistência em boca; A força da Ribera del Duero bem expressada neste vinho, na faixa dos 30 a 40 Euros lá.
Malleolus de Sanchomartín 2011
Vinho de vides de mais de 50 anos, e que passa 18 messes por carvalho francês antes de sair ao mercado, a um preço para poucos, na faixa dos 120 Euros. Safra esta considerada para toda a Ribera das melhores pelo órgão fiscalizador.
Vinho de pago (Sanchomartín), uma das denominações mais prestigiosas na Espanha.
Cor sedutora somados a uma nariz intensa e complexa, colocaram as expetativas bem altas; Em boca confirmou todas as expetativas criadas.
Entra power, mas não é pura força não, um tanino brincalhão acompanha a um vinho muito equilibrado e com alto poder de evolução em garrafa.
Para um publico seleto, dispostos a pagar mais de 100 Euros a garrafa.
Não catei os da línea de entrada, os Finca Resalso, na faixa dos 8 Euros nem o Emilio Moro entre 15 e 20 Euros, ficarão para uma próxima visita.
Gracias Bodega Emilio Moro!
Bodega Emilio Moro
Pesquera de Duero
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