BUENOS AIRES
DOPPIO ZERO
Restaurante fechado em 2014
menu 7 passos
Vivo apaixonado por este restaurante, e cada vez que visito Buenos Aires vou.
Não fica em Porto Madeiro nem Palermo, não chegam estrangeiros, mas para mim dos melhores RPQ da cidade em alta cozinha.
Talvez seja pouco profissional, no final das contas eu NÃO SOU profissional e decidi copiar os comentários que eu mesmo escrevi para uma guia de restaurantes em Argentina, onde cada cliente pode se expressar livremente.
Aqui o que coloquei em Setembro de 2012 (está em espanhol, bateu uma preguiça de escrever tudo de novo em português):
Al lugar le falta charme para ser un bistrot, no tiene pinta de bodegón y no es glamoroso; sí, quizás le falte estilo.
Mariano, su dueño, es una mezcla de Woody Allen y Capusotto; sí, quizás le falta presencia y ese no se qué de los grandes restaurateurs.
Pero lo que sucede dentro es magia pura: Woody (Mariano), un crack de toda la cancha, te lleva por un menú de 7 pasos (5 en realidad sacando dos amousse bouche): entrada fría, caliente, plato pasta, plato de carne y postre...platos reducidos, pero muy bien servidos.
Todos son fantásticos: la muzzarella trenzada o el paté de campagne son fabulosas entradas frías, la berenjena gratinada, el penne rigati, la ternera que cortás con el tenedor, todos platos de alta cocina, o el orgásmico semifreddo, pero de tanto en tanto el menú se renueva, vale la pena dejar que Woody elija por vos la 1 º vez.
Hay alta cocina en cada plato, alta en serio, en sabores y en presentación, hay dedicación y pasión por lo que se hace, las mozas son cancheras y atentas, todo funciona armoniosamente.
Cuesta 130 mangos(sept 2012), mínimo la mitad que aquellos mas chics. Mariano además se maneja con márgenes chicos en los vinos, carta interesante con pocos clásicos, varios tapados y sus recomendados.
Yo ya no vivo en Argentina, fui por 3 semanas y cené 4 veces- sugiero a quienes la suerte de tenerlo cerca visitarlo.
Voltei agora, setembro 2013 e as sensaçoes continuam as mesmas, e decidi escrever de novo naquele site:
Vivo enamorado de este restaurante...no vivo en el país y es el 1º en mi lista de restaurantes a repetir cada vez que regreso. Hice un comentario bien extenso hace un ano (ver comentario +...destacado)...sólo puedo agregar que se mantienen fieles a su idea original e igualmente firmes en calidad.
Gran carta de vinos, escueta,diferente, muy buenos tapados en el rango 80/100 mangos
No es fácil agradarme, porque voy con expectativas acumuladas durante un ano entero, pongo la barra muy arriba... y nunca me defraudan.
Imperdibles paté de campaigne, penne rigatti y tiramisú.
PATE DE CAMPAIGNE |
beringela gratinada |
|
penne rigatti a caponata |
tiramisú |
SEMIFREDDO |
Doppio Zero
Soldado de la Independencia 1238
LA PAROLACCIA -
MENU EXECUTIVO DE RPQ EXCELENTELa Parolaccia é uma rede de restaurantes italianos distribuídos em vários bairros nobres da cidade, com uma alto padrão na qualidade do produto sem que isso signifique ser esfaqueado na hora de chegar a conta.
Eles tem, de 2da a 6ta, um menu executivo dos melhores RPQ da cidade, pois por 110 pesos, ums 30 reais, você tem direito a um drinque de boas-vindas, ao couvert com pates, pãezinhos e umas bolachas de queijo fantásticas, a uma entrada, a um principal e a uma sobremesa ou cafe....e ainda uma copinha de lemoncello no final.
Essa aqui é uma das muitas opções do executivo
Na sobremesa eles tem parceria com o Freddo, das melhores sorveterias da cidade.
A escolha é livre do menu meio-dia, com mas de 10 opções em cada item do menu.
Eles estão também em Porto Madero, com 3 restaurantes, todos com a mesma proposta...incluso a noite eles possuem um "menu 25 anni" , mas enxuto, mas bom também, com uma garrafa de vinho incluso a 155 pesos, uns 40 reais se você trocar bem seu dinheiro.
DICA: evite a sucursal de San Isidro, a qualidade deles não é a mesma
A.M. de Justo 1052 e sucursais
SARKIS
- O melhor arabe/armenio de Buenos Aires-
Sarkis já não é um segredo, era originalmente um árabe/armênio bom e barato, muuuito bom de fato, mas claro, a internet descobriu ele para os turistas e deixou de ser um restaurante que vivia lotado para os portenhos a ser aquele que tem fila mesmo antes deles abrirem as portas as 8pm.
A ideia de maximizar a visita é ir em turma, impar de preferencia, porque tudo e gostoso a preços accessíveis e aí da para pedir tudo isso que vocés enxergam nas fotos.
Jantando até morrer, sendo uma turma insisto, a conta dificilmente passe de 35 reais por cabeça.
Caso ir só em duplas, a conta pode subir a 90 o casal talvez, o que para os preços paulistas e súper convidativo.
Dicas: Esfiha aberta de carne (lajmashin aberto), hommos, babaganush de chupar os dedos!
Sarkis
Thames esquina com Jufré
EL OBRERO
o melhor "bodegón" de Buenos Aires
Outro que passou de bouca em bouca, que se internacionalizou a traves de guias de viajantes (lonely planet, frommers), jornais extranjeros e mais tarde a internet feiz o restante.

Originalmente este bodegón, fundado por dois irmãos espanholes, servia operários pedreiros (obreros) que trabalhavam na área, daí o nome.
Era uma fonda numa zona portuária, e atendia pessoal dos frigoríficos, das mecânicas.
Os preços já não são para obreros, mais continua sendo bem em conta, na faixa dos 40 reais por pessoa comendo ate explodir.
Dicas: Ir e voltar de taxi - lulas de sonho - tortilha espanhola - mollejas - TUDO!
Não é longe do estadio de Boca Juniors, mas não se sugere ir e voltar a pê
EL OBRERO
A.Caffarena 64 - La Boca
BESARES -
Churrascaria de bairro de respeito - RPQ EXCELENTE
Não justifica ir especialmente , mas para quem mora proximo, e meu pai mora na esquina, é uma dos melhores custos beneficios da cidade, na hora do almoço executivo
Couvert - entrada - principal - sobremesa - cafe e copa de vinho inclusa (finca Portillo) por 82 pesos final (uns 25 reais) é imbatível.
De entrada a linguiça (chorizo) cai muito bem, até para fazer um sandwich aproveitando o couvert bem completo...a entranha (dica para quem não quer cair num porto seguro com o bife de chouriço) como principal é super saborosa e trazida no ponto pedido. e o flan de sobremesa - caseiro- é show de bola
Besares Parrilla Urbana
11 de Septiembre 4098 - Nunez - Buenos Aires
MALVON
Para qualquer momento do dia

O Malvon esta em Vila Crespo, próximo a duas áreas de compras que os brasileiros adoram pelos preços: a rua Aguirre e, um pouquinho mais distante a Av. Cordoba...os dois endereços onde estão os outlets de roupa.

É um lugar para ir em qualquer momento do dia, eles servem cafe da manhã, brunch aos finais de semana, tem almoço executivo o a la carte, e também da para ir só para tomar um cafezinho e alguma das tantas delicatessen oferecidas.
Bom Santa Julia Saivignon Blanc para acompanhar um saborosíssimo cous cous e o peixe que como principal nos pedimos.
Dicas: o almoço executivo e o brunch dos finais de semana tem um RPQ MB - já a la carte mesmo barato para os padrões paulistas, não é tão em conta assim.
Malvón - Serrano 789
EL BAQUEANO
menu de passos de comida tipica argentina
Este restaurante, tão bem conceituado pelas guias de viagens e por jornais estrangeiros, deixou em mim sensações encontradas.
Aqualidade dos produtos e e da proposta é inquestionável, mas o tamanho das porcoes deixa muito a desejar...ninguem pretende que cada prato seja farto, mas uma coxinha de jacare (mais bolinho que coixinha em verdade) e quase que pular um dos passos.
Este restaurante, tão bem conceituado pelas guias de viagens e por jornais estrangeiros, deixou em mim sensações encontradas.
coixinha de jacaré |
A salada de viscacha, se tirar as verduras, é um prato pequeno demais.
salada de viscacha |
A sopa de batatas, saborosissima, isso sim.
textura de batatas |
risoto de liebre |
Olhem o tamanho do risoto, que é nos passos o prato principal, o prato quente, fotografei ele desde o alto para se ter uma dimensao do tamanho, para quatro garfadas.
pre sobremesa |
queijos e contrastes |
Mesmo entendendo o conceito, de porcoes menores e menu de passos, a piada nao é barata, pelo que nao senti ter investido muito bem meu dinheiro.
Sobremesas sim, a contra cara do resto em porcoes generosas
texturas de laranja |
PIZZERIA ROMARIO
rede de pizzarias descoladas
Rede de pizzarias espalhada pela cidade em barrios nobres , de ambiente descolado, com mesinhas fora muito disputadas.
O portenho adora comer fora, e principalmente se o tempo acompanham se sentar fora...bem diferente dos paulistas.
A pizza é boa, não sensacional, mas é saborosa.
Dica: peça uma "fugazzetta rellena", pizza de cebola recheada com queijo mussarela de qualidade; pode ser pedida em fatias também
TANCAT
comida catalã/espanhola
Para falar a verdade esperava mais deste restaurante catalão/espanhol tão tradiça em Argentina.
Foi correto, boas gambas al ajillo (camarão alho e oleo)., rabas (lulas) douradas no ponto justo mas fininhas demais, a tortilha boa, bem boa, mas não atinge o patamar daquela que comi no "El Obrero".
Eles estão no centro da cidade, ao lado do calçadão Florida, e teu outra loja na zona norte da cidade.
Não comi mal, para nada mal, mas saí um pouquinho desiludido, talvez porque as minhas expetativas eram grandes.
Não comi mal, para nada mal, mas saí um pouquinho desiludido, talvez porque as minhas expetativas eram grandes.
TANCAT - Paraguay 645
JARDIN JAPONES
par curtir o lugar - a comida só acompanha
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