segunda-feira, 8 de abril de 2019

CASA VIGIL - EXCELÊNCIA EM SERVIÇO


 EXCELENCIA EN SERVICIO 
 EGG  ON THE ROAD 

Casa Vigil, o empreendimento que Alejandro Vigil montou nos terrenos da sua própria vivenda é um sucesso sem precedentes desde a sua abertura em 2016;
Chachingo, que não tem nem o gancho da cidade de Mendoza nem das regiões vinícolas e turísticas por excelência como Luján de Cuyo ou Valle de Uco experimenta dia a dia  uma explosão de contingentes (principalmente com estrangeiros) que invadem o pacato povoado para viver a "Experiencia Vigil", impulsionados pela multiplicidade de prêmios que a Casa recebeu da imprensa especializada: foi incluso na Michelin Voyage, a rede Great Capitals a escolheu melhor restaurante de vinícola, porque o ano passado ganhou o Premio Ouro Mundial Best Of na categoria Arte e Cultura e principalmente os 100 pontos do Gurú Parker dados pela primeira vez a um vinho argentino, o Gran Enemigo Gualtallary 2013.

Eu, que já gemi pelos Gran Enemigo em estas matérias ⇩⇩⇩  me devia esta visita:
https://enogastrogringo.blogspot.com/2019/01/gran-enemigo-2013-agrelo-cabernet-franc.html
https://enogastrogringo.blogspot.com/2014/09/premium-tasting-sao-paulo-ii.html


Casa Vigil, el emprendimiento que Alejandro Vigil montó en los terrenos de su propia vivienda es un éxito sin precedentes desde su apertura en 2017.
Chachingo, lejísimos de tener el gancho de la Ciudad de Mendoza ni de las regiones de bodegas y turísticas por exelencia como Luján de Cuyo o el Valle de Uco experimenta día a día una explosión de contingentes, principalmente extranjeros, que invaden este apacible pueblo para vivir la "Experiencia Vigil", impulsados por la multiplcidad de premios que la Casa recibió de la prensa especializada: fue incluída en la guía Michelin Voyages, la red Great Capitals la eligió mejor restaurante de bodega en 2017, porque el año pasado ganó el premio Oro Mundial Best Of en la categoría Arte y  Cultura y principalmente los 100 puntos del Gurú Parker dados por primera vez a un vino argentino, el Gran Enemigo SV Gualtallary 2013 el año pasado.

Yo, que ya gemí por los Gran Enemigo en estos artículos ⇩⇩⇩  me debía esta visita.
https://enogastrogringo.blogspot.com/2019/01/gran-enemigo-2013-agrelo-cabernet-franc.html
https://enogastrogringo.blogspot.com/2014/09/premium-tasting-sao-paulo-ii.html



O espaço, bem maior que quando começou ha dois anos é um charme só pois esta dividido na imensidade do terreno em salões e espaços exteriores individuais, Um lugar com uma arquitetura atípica mas muito bem lograda.
Nesta época do ano quando o clima ajuda, as mesas no exterior se integram a paisagem e tudo parece harmonizar para um almoço "alla mendocina", pausado e sem presas.


El espacio, mucho mayor que cuando comenzó hace dos años es un encanto pues está dividido en la inmensidad del terreno en salones y espacios exteriores individuales, un lugar con una arquitectura atípica pero muy bien logrado.  En esta época del año cuando el clima ayuda, las mesas del exterior se integran al paisaje y todo parece harmonizar para un almuerzo "a la mendocina", pausado y sin prisas.





A comida é boa, muito boa por sinal utilizando ingredientes regionais e temperos, frutas e legumes do próprio sitio, o vinho nem se questiona: a vinícola possui duas linhas Gran Enemigo e Enemigo, e esta ultima menos badalada é excepcional também; O que mais chama a atenção, o que não é pouco dizer considerando os elogios anteriores, foi o serviço e o conceito de fartura que a casa aplica .

La comida es buena, muy buena de hecho usando ingredientes regionales y frutas, hortalizas y condimentos del propio establecimiento; El vino ni se cuestiona; la bodega posee dos líneas: Enemigo y Gran Enemigo, y la primera menos famosa es excepcional también;  Lo que más llama la atención, lo que no es poco decir considerando os elogios anteriores, fue el servicio y el concepto de abundancia que la casa aplica.


Maravilhosamente atendidos por Daniela, Rodrigo e equipe o valor da refeição (em Março 2019) foi de $1.200 pesos, uns 110 reais pelo menu de trés passos, couvert e água livre inclusas e onde o preço final do almoço passa pela "experiencia" que se quera ter em referencia aos vinhos: A opção mais econômica sai por 35 reais por cabeça e a mais cara, pudendo degustar todos os vinhos da vinícola saí por 170 por barba. 


O preço do vinho não é um dado menor para os brasileiros; Acostumados a serem esfaqueados em restaurantes onde qualquer garrafinha meia boca já esta na faixa dos 100 reais. poder degustar aqui in loco por exemplo todos os Gran Enemigos SV, sem limites e pagar por isso o preço só duma boa garrafa de vinho numa janta fora no Brasil gera esta explosão de brasucas (maioria) no restô da vinícola.

Maravillosamente atendidos por Daniela Rodrigo y equipo el valor de la comida fue (en Marzo 2019) de $1.200 pesos por cabeza por un menú de tres pasos, con cubierto y aguas libres incluidas y donde el precio final del almuerzo pasa por la "experiencia" que se quiera tener en referencia a los vinos.
La opción más económica cuesta 400 por cabeza y la más cara, pudiendo degustar todos los vinos de la bodega casi $2.000 por pax.

El precio del vino no es un dato menor para los brasileros. acostumbrados a ser apuñalados en restaurantes en su país donde cualquier botellita medio pelo ya está en el rango de los 100 reales (1.100 pesos). poder degustar aquí in loco por ejemplo todos los Gran Enemigo SV sin límites y pagar por ello el precio sólo de una buena botella en una cena en Brasil genera esta explosión de brasucas (mayoría) en el restó de la bodega.



O conceito de fartura aplica ao couvert, aos vinhos, as águas mas nem tanto a comida, que nalguns pratos poderia ser mais abundante, principalmente os acompanhamentos.

El mencionado concepto de abundancia aplica al cubierto, a los vinos y a las aguas, repuestos sistemáticamente, pero no a la comida que en algunos platos podría ser más abundante, principalmente las guarniciones.
Nas entradas a provoleta recheada de acetonas pretas em aceto veio fora de temperatura, mas o erro foi meu de não pedir a troca do prato.
En las entradas la provoleta rellena de aceitunas negras en aceto vino fuera de temperatura, pero el error fue mío en no pedir el cambio del plato.


O coelho em escabeche com mousse de aboboras assadas e milho regional provocou o primeiro suspiro na mesa: suculento, carnudo e com as abóboras entregando cremosidade, os legumes o toque herbáceo e o milho a crocancia ao prato.

El conejo en escabeche con mousse de calabaza asadas y maiz regional provocó el primer suspiro en la mesa: suculento, carnoso, con la calabaza entregando cremosidad, la verdura el toque herbáceo y el maiz la crocancia al plato.  





Nos principais eu fui no carro chefe da casa e tão elogiado por todos: o Olho de Bife e batata cítrica.
Bom, muito bom mas talvez porque as expetativas eram tão altas, não achei excepcional como muitos já falaram; O acompanhamento poderia ser mais generoso também.

En los principales yo fui en el tan elogiado Ojo de bife y papa cítrica.
Bueno, muy bueno pero talvez porque las expectativas eran tan altas no fue excepcional como muchos ya habían comentado; La guarnición podría ser más generosa también.



Porem, sem tanta badalação previa, a Costela assada 12 horas foi memorável: desmanchava no prato e na boca...ainda bem que a minha esposa não conseguiu acabar o prato; A colheita do dia como acompanhamento caiu perfeito para refrescar o palato.
Um espetáculo!! 

Sin embargo, corriendo por fuera y sin tantos elogios la costilla bovina asada por 12 hs a 80º fue memorable, se deshacía en la boca...menos mal que mi esposa no consiguió terminar el plato. La cosecha de hortalizas del día como guarnición cayó pefecta para refrescar el paladar.
Un espectáculo!!







O bavaroise de aceite de oliva não funcionou comigo, mas foi substituído por um sublime Domo de chocolate amargo e pimenta jamaica em sopa de laranja.
O cítrico da laranja é imprescindível para que o chocolate não vire enjoativo.
Apresentação nota 10 também, que acho que faltou no Olho.

El bavaroise de aceite de oliva no funcionó conmigo, pero fue gentilmente substituido por un sublime Domo de chocolate amargo y pimienta Jamaica en sopa de naranja.
El cítrico de la  naranja es imprescindible para que el chocolate no empalague.
Presentación excelente también, que creo faltó en el Ojo

Resumo da opera: Grande opção para almoço em vinícolas com um serviço muito , mas muito mesmo acima do padrão.
Vai uma dica: vai na linha Enemigo na refeição, excelente o Chardonnay 9 a safra 2017 recebeu a uns dias 98 pontos!!, muito bons o Malbec e o Cabernet Franc e  compre o Gran Enemigo e leve de volta pra casa, para aprecia -lo taça a taça, descontraído no seu sofá ou na varanda.

Resumen: Gran opción de almuerzo en bodegas con un servicio muy, pero muy superior al promedio.
Tip: Elijan la línea Enemigo para el almuerzo, el Chardonnay es excelente (y hace unos días la añada 2017 recibió 98 puntos!), y muy pero muy buenos el Malbec y Cabernet Franc, y dejen el Gran Enemigo para comprarlo donde prefieran y tomarlo copa a copa relajado en tu sofa favorito o en un balcón.

















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