ALL SEASONS - CHRISTOPHE BESSE
VAI JÁ!
O Christophe e seu All Seasons sempre captaram o espirito do restaurant week já desde as primeiras edições do festival, basta procurar no meu buscador para achar as matérias anteriores.
O All Seasons não é aquele que aproveita o evento com o único espirito de faturar, aproveita uma maior afluência de publico nas três semanas do evento para surpreender, mostrando a criatividade da sua cozinha, pois não tem melhor propaganda do que essa.
Sempre aproveitarei este espaço para parabenizar e apoiar este tipo de iniciativas...claro que tem algumas coisas a serem melhoradas, decididamente a carta de vinhos, escassa e com poucas opções de menos de 100 reais, mas adoro sentir a paixão do Chef, do artista, mostrando a sua inovação, sua evolução,querendo surpreender cada vez com uma obra diferente.
Nesta edição, a 16º do Restaurant Week, o Christophe escolheu de entradas este tartare de peixe delicado e de diferentes texturas: trutas defumadas e marinhadas, abacate e batata-doce confitada.
Foi a escolha da minha esposa, mas claro, dei umas garfadas para poder opinar com propriedade: sabores sutis, elegantes, muito bem logrados.
Eu fui nos mexilhoes que ilustram a capa da materia: sensacionais!
Mexilhoes e asparagos a l ´ancienne de sonho, perfeitamente executados: mexilhoes carnudos, molho envolvente, quase aditivo...repetirei a pedida a próxima semana.
Já nos principais a minha esposa foi no mignon suíno gratinado envolvido em bacon, acompanhado de purê e chip de mandioquinha, alem de vegetais... não pirei por ele, mas estava bom, brilhantemente apresentado e com um mix de texturas que todo restaurante de alta cozinha acostuma a oferecer.
Eu fui no confit de frango com champignons e shitake em molho de abacaxi, com um triangulo de batata dauphnoise...simplesmente a mão do artista na sua máxima expressão: como levar uma simples coxa de frango a um prato de alta cozinha limitado pelo valor fixo imposto pelo festival....GENIAL!
Infelizmente a minha foto não saiu boa, não faz jus credito ao prato.
As sobremesas não só acompanharam o alto nível já apresentado, o elevaram, com duas pinturas com a assinatura do Christophe: este inesquecível mil-folhas de caqui e a minha pedida, o macaron de chocolate com sorvete de doce de leite.
O macaron merece um paragrafo aparte: eu não sou fan desta iguaria que virou moda neste ultimo lustro; de fato prefiro evita-lo como opção de sobremesa...mas com Christophe como criador encarei e o resultado não poderia ter sido melhor...
O macaron derreteu na boca, o chocolate de boa qualidade marcou presencia e as minhas papilas gustativas comemoraram cada colherada, me mostraram a outa cara do macaron, que desde ontem comecei a adorar.
Duas garrafas de Casa del Toqui Chardonnay 2014 (dos poucos vinhos acessíveis) regaram a velada.
Bom chardonnay, gastronômico, sem complexidade e fácil de beber
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