ANTES E DEPOIS
COMPARAÇÃO 2013 - 2014
Em Setembro do ano passado fiz uma matéria sobre restaurantes em Buenos Aires, colocando eles no meu ranking particular.
Aqui o link:
https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8690238731108486712#editor/target=post;postID=6210115122972495474;onPublishedMenu=allposts;onClosedMenu=allposts;postNum=47;src=postname
Voltei agora em Abril e Maio e testei os mesmos restaurantes, os primeiros da lista principalmente, alem de outros novos claro, pra checar se mantiveram o nível da ultima visita, se conseguiram se superar ou se baixaram o nível em geral.
Estas foram as minhas sensações:
LA PAROLACCIA
A VIGÊNCIA DUM INDISCUTIDO
ANTES 86 PONTOS - AGORA 86 PONTOS
MENU EXECUTIVO DE RPQ EXCELENTE
Comida 32/40, Apresentação 5/5, Serviço 14/15, Ambiente 13/15 e preço 23/25
Comida 32/40, Apresentação 5/5, Serviço 14/15, Ambiente 13/15 e preço 23/25
Comida 32/40, Apresentação 5/5, Serviço 14/15, Ambiente 13/15 e preço 23/25
La Parolaccia ainda tem um dos melhores menu executivo da cidade...completissimo.
Aqui não tem prato do dia, não tem entrada fraca, a comida é farta e saborosa, e por um preço final convidativo, na faixa dos 30 reais.
E aqui o "grande finale" : a mousse deles é pra concorrer com qualquer patisserie francesa...de fato eu não experimentei ainda aqui em sampa uma mousse tao bem executada quanto esta: cremosa, feita com chocolate amargo de qualidade, intensa em sabor e aftertaste persistente.
O cafe não fica atras. olhem como ele é servido, não é só um cafe, praticamente inclui a sobremesa considerando as delicatessen que vem junto: cantuccini, mini brownies,, laranjas cristalizadas, bolachinhas com amendoas e merenguinhos.
La Parolaccia, varias sucursales, incluso 3 em Porto Madero
SARKIS
delicias arabes/armenias acesíveis
Antes 83 pontos - AGORA 85!
Comida 35/40, Apresentação 4/5, Serviço 11/15, Ambiente 10/15 e preço 23/25
Comida 35/40, Apresentação 4/5, Serviço 11/15, Ambiente 11/15 e preço 24/25
Em pé senhores, para aplaudir esta proposta árabe que arrebenta em Buenos Aires baseada em dois pilares: comida deliciosa, deliciosa mesmo, porções fartas e preços surpreendentemente baratos.
Comida 35/40, Apresentação 4/5, Serviço 11/15, Ambiente 11/15 e preço 24/25
O trio de mezzes, a mussaka (diferentes queijos forneados em massa fila), o falafel! (na foto a meia porcão)
A kafta de boi ou cordeiro (na foto a meia porção), tudo é saboroso, farto e barato...daí o sucesso, ao ponto de mudar o horário de comer dos argentinos; vivenciei um domingo famílias chegando 12.20/ 12.30 para almoçar, antes das 13 o lugar que é grande já tinha clientes fora esperando
Long já de ser um segredo, as guias de viagem e a inernet via sites como Tripadvisor e outros aproximou uma massa de turistas ávidos pela boa comida a preços camaradissimos.
Valores? o falafel da foto esta em 9 reais (sim, nove reais, nao tem erro tipografico), a kafta da foto 8, o Subereg da foto nos mesmos preços...pra ir, se despreocupar com a conta e curtir todas as iguarias possiveis.
A dica: ir em turma ou em 3 minimo.
Sarkis - Thames esquina com a Jufre
DOPPIO ZERO
menu de passos pra nao perder
ANTES: 89 PTS - AGORA 82 pts:
Comida 36/40, Apresentação 5/5, Serviço 14/15, Ambiente 11/15 e preço 23/25 - antes
Comida 33/40 Apresentação 4/5, Serviço 13/15, Ambiente 11/15 e preço 21/25 - agora
Continua sendo um dos melhores lugares pra jantar em Buenos Aires, com uma relação preço qualidade excelente.
Caiu 7 pontos, mas ainda vale e muito a pena sair do eixo Puerto Madero, Palermo e Recoleta para se deixar levar pelos encantos de Doppio Zero e seu perfeito anfitrião Mariano.
Senti alguma diferencia com a fantástica muzzarella em tranza e no semifreddo de figos os quais super venerei naquela matéria o ano passado.
Igualmente aparecem outras iguarias, como o sobressaliente pate e os saborosos bolinhos de coelho.
Não fica atras o Ossobuco com risotto de gorgonzola, o ossobuco tenro, suculento, perfeitamente acompanhado dum risoto cremoso e no seu ponto exato de cozimento.
Não naqueles níveis de suspiros, mas são bons também os raviolis com queijo de cabra, com um babaganush que aporta seu amargor caraterístico e corta a monotonia do queijo.
O conjunto da obra continua sendo interessantíssimo, super recomendável. A inflação em geral encareceu os preços de todos os restaurantes e Doppio não escapou a regra geral.
O interessante também aqui é a carta de vinhos, sem clássicos, mas com a escolha e a benção dum cara que manja e muito na matéria: o dono
Doppio Zero, Soldado de la Independencia 1238, Belgrano
EL OBRERO
ANTES 80 pontos - AGORA 72pontos
Comida 36/40, Apresentação 3/5, Serviço 12/15, Ambiente 6/15 e preço 23/25
Comida 29/40, Apresentação 3/5, Serviço 12/15, Ambiente 6/15 e preço 22/25
Este é e sempre foi um lugar especial, não tem charme nenhum, não fica num bairro requintado (de fato e fortemente sugerível pegar um taxi pra ir e voltar, principalmente a noite).
Aqui o destaque é a comida e a onda do lugar, o antigo "bodegon" .
Os preços continuam bem bacanas, mas não senti essa sensação especial apos o almoço.
Boas mollejas, muito boas de fato, uma tortilha que perdeu parte do brilho que apresentou na ultima visita e um arroz de mariscos que não foi o imaginado, rustico, sem sabores marcantes, o arroz não conseguindo se destacar...,fartura de frutos do mar, mas o arroz pecou pela falta de personalidade.
Tinha agendado El Obrero para varias visitas, fui somente uma.
BESARES
churrascaria de barrio: leve decepção
ANTES 79 pontos - AGORA 70
Comida 30/40, Apresentação 4/5, Serviço 12/15, Ambiente 10/15 e preço 23/25 - antes
Comida 23/40, apresentação 3/5, Serviço 12/15, Ambiente 10/15 e preço 22/25 - agora
Não caiu mais por causa do delicioso flan caseiro, que continua mantendo a sua sensacional qualidade, mas a carne, uma entranha, deixou muito a desejar, o que não é pouco considerando que o lugar é uma churrascaria.
Era minha primeira escolha em churrascarias, pois fica do lado da casa do meu pai e o menu executivo era show de bola...derrapou!
PIZZERIA ROMARIO
onda jovem mas pizza despencando
ANTES 72 pontos - AGORA 69 PONTOS
Comida 27/40, Apresentação 4/5, Serviço 10/15, Ambiente 11/15 e preço 20/25
Comida 25/40, Apresentação 4/5, Serviço 10/15, Ambiente 11/15 e preço 19/25
Comida 25/40, Apresentação 4/5, Serviço 10/15, Ambiente 11/15 e preço 19/25
Não levei a câmera de fotos, mas nas minhas ultimas visitas continuo me decepcionando um pouco com uma das minhas pizzarias preferidas enquanto morava em Buenos Aires.
A onda jovem continua, os garçons e as garçonetes tem cancha e onda, mas o produto principal, a pizza não me convenceu nas minhas duas ultimas visitas.
Boa a "fugazzetta rellena", uma pizza de cebola e uma mozzarella suculenta...continua boa, mas sem me fazer suspirar como antes.
A pedida principal, uma de bacon com manjericão pecou em tudo; o bacon fraco, semsabor marcante, e o manjericão, que na teoria aportaria esse amargor, o toque fresco na pizza nem se sentu.
Folhas de apresentação fraca, de sabor fraco que deixou a pizza como veio: fraca
Fui em varios outros restaurantes de cozinha de autor principalmente, os quais postarei por separado em breve.
LAS PIZARRAS
SOCIAL PARAISO
SORRENTO
LA CABALLERIZA
CASA CRUZ
COCU
Fui em varios outros restaurantes de cozinha de autor principalmente, os quais postarei por separado em breve.
LAS PIZARRAS
SOCIAL PARAISO
SORRENTO
LA CABALLERIZA
CASA CRUZ
COCU
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