6 ANOS DE ESPERA VALERAM A PENA
OBS: Nova materia sobre Arutrito - Dezembro 2015 aqui:
http://enogastrogringo.blogspot.com.br/2015/12/arturito.html
Quando cheguei em sampa para morar, lá por 2008, Arturito era um restaurante elitista, proibitivo para a maioria entre os quais me incluo, com uma chefe e sócia, Paola Carrosella, que ganhava prêmios e mais prêmios...por isso mesmo querendo nunca visitei Arturito, simplesmente não era para meu bolso.
Já em 2013 algumas coisas mudaram: Paola virou a unica dona do estabelecimento, e com isso conseguiu criar um restaurante na sua medida, com seu carimbo: menu enxuto e execuções perfeitas com preços mais terrenais.
Decidi visita los no meu primeiro aniversario de casamento, ou seja expetativas altíssimas e eles não defraudaram.
Cobrados, foram rapidamente substituídas por estas aqui embaixo: chegaram na temperatura ideal, perfeitamente assadas no forno a lenha, perfeitamente apresentadas na sua cor externa e saborosissimas no seu interior, molhadinha por dentro e sequinhas por fora!
As empanadas saltenhas levam batata, ovo, uva passa alem da carne, e tudo se misturou fantasticamente!
Também fomos nesta outra entrada, esta deliciosa linguiça artesanal com berinjela assada (22), acompanhada de uva passa, amêndoas e ervas, mais com um dado significativo: a sour cream (que não é minha praia) aparte, para dosificar a vontade e não invadindo o prato.
Faltaram talvez um paozinho ou umas torradas que tivessem complementado esta iguaria.
Dos principais escolhemos a rabada braseada com ravióli de maminha (49): saborosa mas não inesquecível.
O outro principal foram os gnocchis de ricota de bufala (49), macios,esponjosos, com um bom molho de tomate perfeito na sua acidez e completado com a linguiça artesanal de porco.
Prato suculento, molho perfeito no seu sabor e os gnocchis leves, quase arejados com sabor intenso.
Levamos nosso próprio vinho porque ARTURITO NÃO COBRA A ROLHA!.. sempre destacarei os restaurantes com carta de vinhos a preços honestos ou estes, que permitem levar o teu.
Deu 153 reais já com o 10 % , sem sobremesa e sem cafe, um RPQ MB+.
Voltaremos em breve para degustar outros pratos que foram servidos em outras messas e se veiam saborosos, como o bife ancho (69) ou a salada de figos com mozzarella de búfala (28), entrada que combinava perfeito com os pãezinhos do couvert (a muito honestos 6 reais).
OBSERVAÇÕES: Na nossa segunda visita do 9/12/14 não tudo foi tão magico assim.
Bom couvert de pão caseiro delicioso e boa manteiga (R$7), mas nem o bife ancho nem a salada de figos com muzarela continuam no cardápio.
A empanada agora é menor em tamanho, mas continua boa e ao mesmo preço..
O olho de bife(R$72) delicioso mas em porção não muito generosa, não teve uma apresentação Masterchef e pecou pelo fraco e inapresentável acompanhamento.
A paleta de cordeiro braseada, bem acompanhada por mandioquinha provocou suspiros na minha esposa...eu, que garfei um pouco, achei ele um tanto seca que com a mandioquinha virou um prato pesado, carecendo de outro acompanhamento mais fresco.
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