UM ANTES E DEPOIS DE PARKER
Este vinho nasceu duma cooperativa criada em 2003, onde vários
sócios com hectares de videiras de mais de 70 anos aportam para o produto
final.
Até 2009, era um vinho reconhecido em Espanha, mas com dificuldades
para ser exportado, e só conseguiam coloca lo em Alemanha, enquanto mantinham
contatos comerciais com U.S.A e a Bélgica e timidamente analisavam o mercado francês
e canadense.
Quando Robert Parker entregou 90 pontos para a safra 2008
deste Sabor Real, a curiosidade geral fez explodir as ventas e as exportações
chegaram até aqui, onde a Grand Cru o importa a interessantes 55 reais
É bem mais do que um vinho gastronômico, este Tempranillo possui
caráter, mesmo com boa fruta é potente, longe daqueles Tempranillos lavadinhos
super comerciais que acostumam chegar nestas terras.
Forte aroma a cerejas, é floral também em nariz, lavanda se
destaca nitidamente.
Um grande RPQ , um vinho interessantíssimo... não bebi as safras mais novas, as quais devem ser procuradas, pois este 2008 (que eu bebi em fevereiro 2013) já em 2014 pode ter começado a sua curva descendente.
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