Não tem
restaurant week que eu não passe pelo
restaurante deste grande restarateur suíço,
Existiram ocasiões
nas quais saí suspirando, outras nas quais se fosse socialmente aceito teria abraçado
o chef no meio do salão, ou me levantar do assento e aplaudir de pé.
Em outras. como na visita da terça feira, que mesmo sem aquelas sensações descritas o resultado foi igualmente maravilhoso.
Em outras. como na visita da terça feira, que mesmo sem aquelas sensações descritas o resultado foi igualmente maravilhoso.
Cristophe Beese, dele estamos falando, se supera edição trás edição, mostrando o melhor
que um restaurateur pode oferecer: criatividade, paixão, vontade de inovar e
surpreender.
Cada prato
dele é uma combinação de sabores, texturas, cores...vou para ser surpreendido,
coloco a vara cada vez mais alta, e jamais saio defraudado.
Nesta vez escolhi
como entrada a picanha defumada com chimichurri, manga em cubos e salada de
alfaces com acetto: o sabor da picanha defumada (artesanal) era incomparável, deu para sentir as enormes diferencias com aquele pastrami que se pode comprar mesmo
em empórios requintados como o Santa Luzia.
Minha
esposa foi no peixe, generosas fatias de tilápia bem temperadas com um toque bem oriental que
compunham uma entrada farta, fresca e saborosa .
Nos principais eu acertei em cheio na lasanha de pato...falsa lasanha eu diria, porque o chef decidiu monta -la contra todos os padrões conhecidos. Com as camadas de massa livres e não em pisos simétricos;
O pato? tenro, e mesmo acostumado com outro ponto de cozimento ele não estava seco.....vagem, aspáragos, cogumelos salteados, couve, jambu e farofa de laranja em abundancia contribuíram para me deixar com vontade de pedi la de novo na minha próxima visita.
A minha esposa suspirou por esta moqueca de mexilhões cozinhada em seu próprio molho, com pirarucu confitado cozinhado aparte, deixando ele branco e puro para que o comensal possa escolher se incorporar o peixe ao molho e dosifica lo segundo a sua preferencia: as batatasfaziam bom contraste com a leveza do peixe e o bacon aportava a sua textura característica.
O esquisto da minha esposa suspirar é que ela não gosta de mexilhões!...e amou o prato!!
Eu dei umas garfadas, mas sem as mesmas sensações.
Sobremesas corretíssimas, com apresentação de encher os olhos fecharam o jantar com chave de ouro.
Convenhamos, poder comer esses três passos por 49,90 e quase um milagre, que não da para deixar passar.
Carta de vinhos nao tao cara quanto imaginei, com algumas opções interessantes, como o Chileno Casas del Toqui Sauvignon Blanc 2013 (já escrevi sobre ele na matéria sobre vinhos no site saopauloparainiciantes.com.br) por 58 reais e o Cono Sur Chardonnay 2012 (em falta nesta noite) por 56 em brancos acessíveis.
Tintos o Chileno Cono Sur Camenere 2013, jovem e agradável sai por 56.
Tintos o Chileno Cono Sur Camenere 2013, jovem e agradável sai por 56.
Decididamente outras sobremesas em edições anteriores foram melhores, mas o que analiso é o conjunto da obra e a atitude dum restaurante na hora que o week chega: alguns são atacados pela cobiça e cumprem em te dar os três passos regulamentares que o week impone aportando só a magia do lugar, mas sem magica alguma nos pratos ...outros vão alem, capricham e sempre terei o prazer de destaca los.
ALL SEASONS 81 pontos
Comida 50/60
Ambiente 14/20
Serviço 7/10
Apresentação 10/10
All Seasons, Alameda Santos 85, Paraíso
Boa materia com boas e tentadoras fotos, ja agendei uma visita.
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