terça-feira, 31 de dezembro de 2013

LA MAR - EXCELENTE MENU EXECUTIVO

 (E PESSIMA CARTA DE VINHOS)

Esta claro que são Paulo é uma cidade cara para tudo, e para sair comer fora também.
Mesmo tentando lutar desde este pequeno espaço, aos poucos infelizmente nos vamos acostumando com isso.
Partindo desta base, um menu executivo a 49 reais num restaurante elegante é hoje, uma opção atrativa.

Mas ainda se o restaurante é do Gastón Acurio, dono do "Astrid & Gaston" em Peru, dos restaurantes melhor posicionados na AMerica Latina y embaixador dos sabores peruvianos com restaurantes espalhados pelo mundo.















O almoço executivo de LA MAR é excelente na relação preço qualidade, oferece entrada prato principal e sobremesa pelos 49 contos apontados.
O couvert é opcional a 9 contos por cabeça, mas vale cada centavo, essas mandioquinhas e batatas doces fritas sao uma perdição!!






As opções do menu propriamente  são muitas, uma duzia de entradas e principais e duas sobremesas a escolha.
Nos fomos dum tiradito chifa, perfeito na sua frescura, na combinação dos temperos (pimenta dedo -de moca, coentro) com os cítricos e a crocáncia dos amendoins... junto com ele  o cevichinho de lulas e salmão tinha um molho meio forte que invadia o prato todo, entrada generosa mas que eu não repetiria.,
















Dos principais minha esposa foi de peixe do dia com purê eu fui e acertei em cheio com o arroz:
uma explosão de sabores na boca, muita boa mistura de arroz, frutos do mar(fartos), ovos e temperos































A sobremesa talvez não acompanhou a excelência do menu, mas a essa altura nosso nível de satisfação era grande demais.









Resumo da Opera: LA MAR é uma grande opção ao meio-dia, e também uma boa opção a noite onde, sabendo pedir, é possível que a conta não atinja os 200 por casal (O povo grelhado deles é extraordinário e sai por 61), é bom se dar uma volta pelo site, ate porque o cardápio com preços esta disponível online.















A grande, grande pena foi a carta de vinhos...inapresentável, caríssima, não tinha nenhum branco a menos de 100 reais, a taca saía por 23!!
Os tintos igual, só um Tempranillo levinho por 90 e os outros bem acima de 110....fica a grande pergunta: PORQUE?
Não seria mas lucrativo para eles ter me vendido um vinho a 70 contos e ter ganho 25, do que os 11,40 que faturaram por dois refrigerantes?
Pode levar o seu, a 40 contos a rolha.

Aqui a conta, deu 70 cada, com o couvert, refri e o 10%.


Fiz uma nova matéria sobre La Mar, jantar neste caso
http://enogastrogringo.blogspot.com.br/2014/08/la-mar-cebicheria.html

LA MAR CEBICHERIA
rua Tabapuã 1410, Itaim Bibi












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