sexta-feira, 17 de janeiro de 2020

FAUSTO WINE BAR - EZEIZA

 UM OASIS NO AEROPORTO 

Argentina, como um dos principais países produtores de vinho no mundo precisava ter um winebar como este: localizado no aeroporto internacional, e com rótulos não convencionais, que foi o que mais me agradou.
A ideia de  mostrar a diversidade que existe no pais, de regiões (não só Mendoza) e de uvas (não só Malbec), o que me motivaram para fazer esta pequena matéria como homenagem a aqueles que empreendem desde outra visão.
A  variedade e a diversidade de tintos e brancos não é tão grande assim,  porque há uma limitação natural que as maquinas tem em quantidade de exemplares que podem ser oferecidos simultaneamente, mas na minha visita apareceram um grande Merlot patagônico (Riccitelli), um delicado Tannat saltenho (Laborum de Parcela, vinícola El Porvenir), um Malbec de El Cepillo (IG dentro do Valle de Uco), um branco da Província de Buenos Aires (Costa &Pampa, vinícola Trapiche) e muitas outras agradabilíssimas surpresas: Livvera de Germán Massera, Altocedro de Karim Mussi com um single vineyard só por mencionar algumas.

Argentina, como uno de los principales países productores de vino en el mundo precisaba tener un wine - bar como éste en un lugar estratégico: nada menos que en el aeropuerto internacional de Ezeiza.
Lo más llamativo, y significativo, es que apostó por etiquetas no tan conocidas.
La idea de mostrar la diversidad que existe en el país, de regiones (no sólo Mendoza) y de uvas (no sólo Malbec) me parecio extraordinaria y motivadora para hacer esta pequeña nota a aquellos que emprenden desde otra visión.
En Fausto, la diversidad y variedad de tintos y blancos no es tan grande, porque hay una limitación natural que las máquinas tienen en cantidad de ejemplares que pueden ser ofrecidos simultaneamente, pero en mi visita aparecieron un un gran Merlot patagónico (Riccitelli), un delicado Tannat salteño (Laborum de Parcela, Bodega El Porvenir), un Malbec de El Cepillo (IG dentro del Valle de Uco), un blanco de la Provincia de Buenos Aires (Costa &Pampa, Bodega Trapiche) y muchas otras agradabilísimas sorpresas: Livvera de Germán Massera, Altocedro de Karim Mussi con un single vineyard, sólo por mencionar algunas.

 
A proposta hoje com trés maquinas dispensers só permitem oferecer simultaneamente 24 vinhos duma sensacional escolha feita por Matías Prezioso, Presidente da AAS (Asociação Argentina de Sommeliers), mas os rótulos periodicamente vão mudando, tentando a meu parecer manter a diversidade como bandeira.
Este wine Bar funciona como wine store também e a preços, mesmo que não ofereça os mesmos produtos, mais convidativos que o próprio free shop e o engano do tax free.
Fósil (grande branco) e Emma (bonarda)de Zuccardi Wines,  Zaha de Vinícola Teho, Atamsique, Calcáreo de Juanpi Michelini, El Esteco 1958 , o Ben Marco de Susana Balbo ou Cavas de Weinert são alguns dos vinhos que se podem comprar ali, ao mesmo preço do que nas lojas de vinhos da cidade e sem se preocupar pela embalagem e os quilos no despacho da bagagem.
Como qualquer outro wine bar com dispensers tem trés medidas e podem ser acompanhados por tabua de frios ou queijos, ou também sanduíches.

La propuesta hoy con tres máquinas dispensers sólo permiten ofrecer simultaneamente 24 vinos, de una selección sensacional hecha por Matías Prezioso, Presidente de la AAS (Asociación Argentina de Sommeliers), pero las etiquetas periódicamente van cambiando, intentando (considerando mis dos visitas en diferentes meses) mantener la diversidad al palo.
Este Wine Bar funciona también como Wine Store y a precios, aun cuando no ofrece los mismos productos, mas amigables que el propio Free Shop y el engaño del Tax Free.

Fósil (un gran blanco) y Emma Bonarda de Zuccardi Wines, Zaha de Bodega Teho, Atamsique, Calcáreo de Juanpi Michelini, El Esteco 1958 , el  Ben Marco de Susana Balbo ou Cavas de Weinert  son algunos ejemplos de los vinos que allí pueden ser adquiridos, al precio de vinoteca de Buenos Aires y sin preocuparse para embalarlos o por el exceso de peso en la valija.

Como cualquier otro wine bar con dispensers, existen tres medidas de copas posibles, y pueden ser acompañados por tablas de fiambres o quesos, o también sandwiches.
O dado significativo aqui são os preços:  nos vinhos NÃO são preços de aeroporto, são preços dum wine bar como os da cidade , pelo que uma espera forçada  dum voo (ou no meu caso, reconheço, ter chegado propositalmente antes) aqui pode se converter numa experiencia sem deixar o 13º no intento.

Fica a dica então, os profissionais que ali trabalham manjam do assunto...deixe se levar por eles para conhecer a diversidade argentina além do Malbec e Mendoza

El dato significativo aquí son los precios, las diferentes medidas de cata tienen precios de wine bar de Buenos Aires , NO  son los típicos precios exagerados de un aeropuerto, por lo que una espera forzosa de un vuelo ( o en mi caso, reconozco, haber llegado propositalmente antes) puede se convertir en una experiencia muy interesante sin dejar el aguinaldo en el intento.

Pasado el dato entonces, los profesionales que trabajan ahí conoen y ,ucho de vinos, déjense llevar por ellos para conocer la diversidad argentina más allá del Malbec y  de Mendoza.



FAUSTO WINE BAR
AEROPOUERTO INTERNACIONAL EZEIZA
TERMINAL C - PRE EMBARQUE
FRENTE A PUERTA 16











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